CHI SIAMO
ASSOCIAZIONE
MAESTRO
MARTINO

L’Associazione Maestro Martino nasce nel 2011 per promuovere attraverso la formazione le generazioni future della ristorazione italiana. Obiettivo che si concretizza, grazie al supporto dei partner del progetto, con un percorso formativo totalmente gratuito riservato agli studenti diplomandi più meritevoli. Un progetto in cui convergono esperienze, riflessioni e testimonianze da parte di professionisti, aziende e innovatori del settore da cui trarre spunti per la ristorazione del futuro. Un modo concreto per formare una nuova generazione di cuochi, pasticcieri e ristoratori e per sostenere l’intera filiera agroalimentare italiana. L’Associazione promuove, inoltre, la filiera agroalimentare italiana attraverso la Cucina d’autore.

L’Associazione prende il nome dal grande cuoco lombardo vissuto nel 1400 che lavorò alla corte degli Sforza e che fu il primo cuoco a scrivere un libro di cucina: il Libro de Arte Coquinaria, considerato un caposaldo della letteratura gastronomica italiana e internazionale.

Obiettivi primari dell’Associazione Maestro Martino sono la promozione e la qualificazione dell’offerta enogastronomica territoriale che viene elevata a eccellenza culturale del nostro Paese grazie anche all’istituzione di un’Accademia dedicata alla Cucina d’Autore, magnete di attrazione nazionale e internazionale.

Respirare la storia, innovare il gusto.

Carlo Cracco è socio fondatore e Presidente dell’associazione.

L’Associazione in questi anni ha ricevuto il patrocinio e instaurato partnership e collaborazioni con diverse istituzioni pubbliche, come, ad esempio: Presidenza del Consiglio dei Ministri, Ministero dell’Agricoltura, Ministero degli Esteri, Expo 2015, Regione Lombardia, Regione Piemonte, Parco del Ticino, Comune di Milano, Milano Città Metropolitana, UnionCamere Lombardia, Camera di Commercio di Milano, Comune di Abbiategrasso, Comune di Robecco. www.villaterzaghi.it

LE SEDI
DELL’ASSOCIAZIONE

Sedi del progetto didattico dell’Associazione sono Villa Terzaghi, una splendida dimora del 1700 a Robecco sul Naviglio e TOG Bistrot, un contemporaneo ristorante con caffetteria solidale a Milano sviluppato insieme a Fondazione TOG.

LE ATTIVITÀ
DELL’ASSOCIAZIONE
PROMUOVE GIOVANI TALENTI
PROMUOVE PROGETTI IN CUI CONVERGONO CUOCHI, STUDENTI, E PROTAGONISTI DEL MADE IN ITALY
PARTECIPA AD EVENTI APPORTANDO CONTENUTI CULTURALI
PROMUOVE LA CULTURA DEL TERRITORIO E DELLA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO ATTIVITÀ DIDATTICHE PER STUDENTI E FOOD LOVERS
PROMUOVE UNA FORMAZIONE INNOVATIVA ATTRAVERSO UN RISTORANTE DIDATTICO E LABORATORI TEMATICI
Associazione Maestro Martino logo