CONSORZI DI TUTELA
La produzione lombarda si caratterizza per un’elevata presenza di qualità. Le denominazioni di origine, DOP e IGP, si concentrano principalmente nelle produzioni di formaggi e di salumi: per questi comparti la regione copre rispettivamente il 25% delle denominazioni riconosciute a livello nazionale.
bitto_web
Bitto DOP
bresaola
Bresaola della Valtellina IGP
gorgonzola-2
Gorgonzola DOP
grana-padano-3
Grana Padano DOP
mela_web
Mela di Valtellina IGP
melone_web
Melone Mantovano IGP
bologna_sito
Mortadella Bologna IGP
olio_web
Olio Extravergine d’Oliva Garda DOP
provolone-2
Provolone Valpadana DOP
quartirolo
Quartirolo Lombardo DOP
salame_brianza_web
Salame Brianza DOP
salame_cremona_web
Salame Cremona IGP
salame-di-varzi
Salame d’Oca di Mortara IGP
salame_varzi
Salame Varzi DOP
salva-cremasco
Salva Cremasco DOP
M3_2031
Taleggio DOP
Valtellina_Casera_web
Valtellina Casera DOP