Didattica
Il progetto trova piena ispirazione nel Food Act firmato nel marzo 2016 dai migliori chef italiani e dal Governo, allo scopo di attuare un piano di azione per valorizzare la cucina italiana e le sue eccellenze enogastronomiche nel mondo.
Quella dell’Associazione Maestro Martino è un’idea di Cucina d’Autore che coinvolge i protagonisti della filiera agroalimentare del territorio e del made in Italy, gli operatori economici, gli esperti del Parco del Ticino, i cuochi, i produttori delle migliori attrezzature da cucina, il pubblico: si tratta quindi di un laboratorio esperienziale dalla grande valenza didattica, promozionale e di valorizzazione del territorio, sia a livello culturale che economico.
Conoscere il territorio

Visite e laboratori in cascine e aziende agricole; spesa nei mercati; approfondimenti tematici con esperti e protagonisti del Parco del Ticino; organizzazione e gestione orto.

Laboratorio di cucina

Utilizzo e lavorazione delle materie prime del territorio: tecniche di cucina; strumenti e tecnologie per la cucina; laboratori tematici; preparazione dei menu e degli eventi.

Ristorante didattico

Chic nic, corsi di cucina, dimostrazioni e degustazioni; il ristorante didattico come luogo di formazione e sperimentazione di una vera impresa per i giovani aspiranti chef.