Amatriciana Freestyle – Food for Good

Un evento solidale organizzato dall’Associazione Maestro Martino per raccogliere fondi a favore delle aree terremotate.

Risotto all’AMAtrice della chef Sara Preceruti, l’Amatriciana nel Macaron della chef Lucia Tellone, Il Calamaro va ad Amatrice dello chef Lorenzo Lavezzari, i Tagliolini con Amatriciana di tonno della chef Sabrina Tuzi, Bruschetta Costiera Amatriciana della chef Fabiana Scarica, Una Am’Atriciana …da ricostruire dello chef Andrea Provenzani, Sweet Abbiàtriciana del pastry chef Andrea Besuschio e poi le famose pizze firmate da Franco Stoppa e dal campione del mondo Pasquale Moro sono solo alcuni dei piatti che i partecipanti all’evento hanno potuto gustare.

Una serata “Amatriciana freestyle” e non solo, grazie alla partecipazione di due chef del Gruppo Elior realtà leader nella ristorazione collettiva in Italia – provenienti dalle aree terremotate, che hanno preparato per gli ospiti la ricetta originale della pasta all’Amatriciana presso l’Ambasciata del Gusto nell’ex convento dell’Annunciata di Abbiategrasso.

Il menù di questa serata straordinaria, all’insegna della solidarietà nei confronti delle popolazioni del centro Italia colpite dal terremoto, ha avuto in apertura il piatto dello chef Carlo Cracco, dedicato ad Amatrice e agli straordinari prodotti di quell’area geografica. I produttori a Marchio Parco del Ticino che hanno offerto il loro supporto con la fornitura delle materie prime e il Caseificio Arioli, che ha stretto una forte collaborazione con i produttori di formaggi di quelle aree geografiche, sono la dimostrazione che i territori possono fare sistema e creare valore.