Cerchiamo giovani talenti

Se sei uno studente di un istituto alberghiero, di un centro di formazione professionale o di una scuola di cucina puoi candidarti per partecipare al percorso di formazione promosso dall’Associazione Maestro Martino presso Villa Terzaghi – Scuola di Cucina e Ristorante Didattico.

L’Associazione promuove l’educazione dei giovani, improntata sulla conoscenza e sulla valorizzazione del territorio.

Il progetto formativo

Ogni anno gli studenti selezionati hanno la possibilità di frequentare gratuitamente un percorso formativo presso Villa Terzaghi, guidati da professionisti di grande livello del settore della ristorazione.

Villa Terzaghi, sede istituzionale dell’Associazione Maestro Martino presieduta dallo Chef Carlo Cracco, è un laboratorio che svolge un’attività continua e sistematica in cui far convergere esperienze, riflessioni e testimonianze da cui trarre spunti per la ristorazione del futuro. Un modo concreto per formare una nuova generazione di cuochi, pasticcieri e ristoratori e per sostenere l’intera filiera agroalimentare italiana.

Per l’anno scolastico 2022/2023 cerchiamo i giovani talenti della ristorazione italiana per comporre l’esclusiva brigata di studenti, suddivisa in sala e cucina, che avrà l’opportunità di prendere parte ad un’esperienza formativa capace di conferire competenze mirate all’inserimento diretto nel mondo lavorativo. Oltre che proporre lezioni pratiche e teoriche a cura di chef ed esperti di settore, il progetto Villa Terzaghi consiste in un ristorante didattico con relativi laboratori di produzione in cui i giovani talenti selezionati potranno mettere in pratica le nozioni acquisite e portare in scena il loro progetto professionale.

Le modalità di partecipazione per gli studenti sono due:

  • Alternanza scuola lavoro: tramite una convenzione con l’Istituto scolastico di appartenenza, lo studente può svolgere in Villa Terzaghi, durante il weekend, le 210 ore previste per il suo praticantato
  • Stage curriculare: l’esperienza di stage ha durata minima di un mese e prevede un orario di 4 o 8 ore giornaliere per 5 giorni a settimana

Tutte le attività si svolgeranno in presenza presso Villa Terzaghi in via San Giovanni 41 a Robecco sul Naviglio (MI).

Il nostro candidato ideale

  • Età compresa fra i 17 e i 20 anni (futuri studenti del 4° o del 5° anno)
  • Voglia di imparare e di crescere durante il percorso formativo, interesse e passione per la materia (cucina o sala), determinazione, impegno, senso del dovere, duttilità, costanza, talento
  • Rispetto del regolamento (obbligo di presenza all’80% delle ore previste), dell’igiene della persona e degli spazi (conoscenza normativa HACCP e sicurezza sul lavoro)
  • Automunito o con possibilità di muoversi in autonomia.

N.B. In caso di necessità, è possibile alloggiare gratuitamente presso la struttura.

Per candidarti compila il form di seguito e invia la tua candidatura.

I posti sono limitati, Associazione Maestro Martino si riserva di selezionare gli studenti in base a criteri di merito e qualità.

Se sei interessato a candidarti compila il form


CUCINASALA


4° ANNO5° ANNO

Automunito o con possibilità di spostarsi in autonomia per raggiungere Villa Terzaghi a Robecco sul naviglio