FOOD ACT
Il Food Act è un patto tra Istituzioni e mondo della cucina italiana di qualità, rappresentata dai più importanti chef del nostro Paese tra cui lo chef Carlo Cracco, Presidente dell’Associazione Maestro Martino.
MANIFESTO
Alcuni dati
• L’Italia è il primo Paese in Europa per numero di prodotti di qualità certificata (280 Food e 523 Wine).
• Primi produttori al mondo di vino con 48,9 milioni di ettolitri nel 2015.
• Secondo Paese al mondo per numero di ristoranti stellati (334).
• L’export agroalimentare italiano nel 2015 ha registrato il record di 36,8 miliardi di euro, il 7,4% in più rispetto al 2014. Obiettivo: 50 miliardi entro il 2020.
• Il piano di internazionalizzazione del Governo prevede 70 milioni di euro solo per il settore agroalimentare.
• Il Ministero delle politiche agricole è l’unico al mondo ad avere accordi con eBay e Alibaba per rimuovere i falsi prodotti Dop e Igp italiani dagli scaffali virtuali.