I ristoranti didattici

L’Associazione Maestro Martino promuove i giovani talenti e valorizza la cucina italiana attraverso il ristorante didattico: un vero e proprio ristorante aperto al pubblico, interamente gestito dalle giovani leve. Un luogo dove la formazione si mette in gioco, avvicinandosi al mondo del lavoro; un luogo dove gli studenti si confrontano con cuochi di fama nazionale e internazionale, produttori, agricoltori e clienti.

L’iniziativa del Ristorante Didattico è finalizzata a promuovere e accrescere le competenze dei ragazzi attraverso esperienze formative di qualità, in un ambiente che riproduce esattamente le reali condizioni del mondo del lavoro. I giovani aspiranti chef sperimentano il rapporto con il cliente, la tutela della tipicità dei prodotti agroalimentari del Made in Italy, l’osservanza dei tempi e delle esigenze dell’ospite, il rispetto delle norme igienico sanitarie imposte dalle normative, la gestione degli acquisti, l’organizzazione e il coordinamento tra le diverse figure che operano in sala e in cucina.

Il ristorante didattico è fondamentalmente una tipologia di formazione in assetto lavorativo, che non modifica lo status dello studente, ma arricchisce e completa l’organizzazione didattica dei percorsi educativi ministeriali. I ristoranti didattici promossi dall’Associazione sono due: Villa Terzaghi a Robecco sul Naviglio e TOG Bistrot, a Milano.

I RISTORANTI DIDATTICI PROMOSSI DALL’ASSOCIAZIONE

VILLA TERZAGHI

VILLA TERZAGHI

TOG BISTROT

TOG BISTROT